Поиск по этому блогу

Загадка картины «Плачущий мальчик»: проклятье или совпадение?

картина плачущая девочка


Верите ли вы в проклятия, или загадочные артефакты? Одним из таких считается одна загадочная картина, которая называется «Плачущий мальчик».
История которую мы вам расскажем, окутана загадочными событиями, и не вероятной историей.

«Проклятие картины «Плачущий мальчик»

статья в газете плачущий мальчик
«Проклятие Плачущего мальчика» появилось однажды утром 4 сентября в 1985 году, опубликованным на странице 13, популярной английской газеты “the sun”, под заголовком: «Огненое проклятие Плачущего мальчика». В той статье говорилось, что Рон, и Меи Хол, обвинили дешевую живопись малыша со слезами бегущими по лицу, в том что оно стало причинной пожара в их доме, и назвали его «лицом пожара», которое забрало их дом в Ротерхэм (шахтерский город в Южном Йоркшире). Пожар вспыхнул в кухне их дома и быстро распространился. Помещения дома были сильно повреждены, Но сама картина «Плачущий мальчик» осталась невредимой. Она по-прежнему висела там, на своем месте, окруженная сгоревшей стеной.
Один пожарный который принимал участие в тушении дома, и узнав что в нем была картина, сказал, что знает о многих других случаях, когда картину «Плачущий мальчик» обнаруживали, неповрежденной, в развалинах домов от пожаров.
Сопровождала статью фотография «Плачущий мальчик», с подписью: «портрет, который проклят».
Настоящая загадка, с точки зрения пожарных, это как появлялся пожар? По расследованиям пожарных, в большинстве случаев, объяснения были простыми, небрежно брошенные сигареты, перегретые кастрюли или неисправные электрические приборы, что действительно подтверждалось в ходе расследования. Но несмотря на это, никто не мог объяснить, как картина оставалось целой после «ада». У жены начальника пожарной станции была своя теория: «Я всегда говорю, что это слезы, потушили огонь.» Газета The sun не была заинтересована в поисках рационального объяснения.
картина плачущий мальчик
Вскоре выяснилось, что «проклятыми» являются не все копии данной живописи, а только одного автора. Картина, которая пережила пожар в Ротерхэм, что первоначально вызвало панику, была подписана художником G Bragolin. На самом деле, G Bragolin был псевдоним, испанского художника B Amadio, который также известен как Франскот Севилье. Позже было обнаружено, что картины существовали как минимум в пяти различных вариациях. По крайней мере, две из них были «Плачущие Девочки» — некоторые люди, были владельцами обоих.
Естественно, после таких событий, журналисты обратились к экспертам в области фольклора и оккультизма для объяснения. Когда к ним подходили члены Фольклорного общества, никто не мог дать им точного ответа, и некоторые советовали журналистам отправляться на поиски «ведьм» или кого-то кто мог бы ответить на этот вопрос. Тогда Рой Викери, секретарь фольклорного общества, заявил о том, что оригинальный художник, возможно, плохо обращался с ребенком который изображен на портрете, добавив: «Все эти пожары могут быть проклятием ребенка, и его способом отомстить».

Один веб-источник утверждает, что в 1990-х Начали поступать сообщения о проклятии «Плачущий мальчик» с других концов света. Он также утверждал то, что дух мальчика в ловушке, в живописи, и он начинает пожар в попытке сжечь живопись. Другие утверждают, что картина не дает покоя или привлекает полтергейста. Также были мнения, что художник и мальчик приклеили себя к картине.
И на самом деле как выяснилось позже, Франскот Севилье, выбирал для своих картин, детей сирот. И по словам некоторых очевидцев, он плохо с ними обращался, с тем, чтобы вызывать их слезы. Но картина «плачущий мальчик» была особенной. Малыш изображенный на картине, боялся огня. И Севилье, в процессе рисования картины, жег перед мальчиком спички. После того как, картина была закончена, мальчик изображенный на ней, погибает в автокатастрофе. После чего и начинаются загадочные пожары. После его смерти, сгорает мастерская Севилье.
Между тем, картины и до сих пор иногда появляются в продажах на eBay, и «блошиных рынках» за символическую цену. А вы, поставили бы у себя дома картину «плачущий мальчик»?